Leo en Microsiervos:
Cuando las plantas se van debilitando y muriendo sus restos caen al suelo, y estos restos son utilizados por legiones de microbios para alimentarse, en un proceso en el que descomponen gran parte del carbono orgánico acumulado en las plantas en otras moléculas, pero dado que este proceso no es eficaz al 100% siempre van quedando pequeños restos de carbono en el suelo, restos que se van acumulando con el tiempo y que son los que dan su color marrón a la tierra que pisamos, pues el carbono absorbe la mayoría de los colores del espectro, reflejando únicamente luz marrón.
En aquellas zonas en las que hay menos vegetación o en los que esta no existe, como en los desiertos, el color predominante es el de los minerales que componen el suelo; donde sí hay vegetación basta con excavar un poco para sacar a la luz el color de los minerales allí presentes.
Eso explica una de las preguntas que me rondaban por mi cabeza hace tiempo, sobre el color de la mierda, si, me resultaba extraño que proviniendo de una dieta variada inevitablemente todo se juntara en ese color, máxime cuando de pequeño si juntaba todos los colores de los plastidecores acababa saliendo un color negro feo.
Supongo que si las ceras de colores fueran de carbono aacabaria saliendo marron... si nos lo comieramos claro.
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